Hola a
todos los seguidores de la Compañía
Snitch. Hoy os voy a enseñar como hacer vuestro propio Harry-Bread, para ello
necesitaréis:
-
700 gramos
de harina de trigo
-
0,3/4 de
levadura
-
392 ml de
agua caliente
-
Azúcar
-
Sal fina
-
Cuchara
sopera
-
Recipiente
-
Tenedor
-
Aceite de
oliva virgen extra
ATENCIÓN:
PIDE AYUDA A UN ADULTO
1
En una
superficie lisa o una tabla de cocina limpia, haz un montón con la harina y haz
un agujero en el medio
2
En el
recipiente disuelve tres cuartos de levadura y una cucharada sopera de azúcar
en 392 ml de agua caliente. Mezcla todo bien con ayuda del tenedor.
3
Espera
algunos minutos, hasta que comiencen a salir burbujas en la superficie.
4
Añade una
cucharada sopera de sal fina y otra de aceite virgen extra A LA HARINA.
5
Ve virtiendo
gradualmente la mezcla que hiciste en el punto 2 en el agujero que hiciste en la harina.
6
Con las
manos amasa bien la mezcla hasta obtener una mezcla flexible y suave. ¡
Diviértete al hacerlo! : gira, tira, enrolla…
7
Cuando la
masa tenga la consistencia esperada, forma una bola con ella. Colócala en un
recipiente limpio donde quepa en forma de bola y tápalo con un paño limpio.
8
Coloca el
recipiente y seco donde no esté expuesto
a corrientes de aire.
9
Deja la masa
en reposo durante 18 minutos hasta que alcance más o menos el doble de su
tamaño, durante ese tiempo, tu masa está fermentando.
10
Pasado ese
tiempo, destapa la masa y amásala durante 30 segundos. Así retirarás el aire
que sobra. Vuelve a hacer una bola y déjala fermentar durante otros 20 minutos.
11
A
continuación, amasa la masa durante algunos minutos.
12
Pídele a un
adulto que te saque del horno una de las bandejas y cúbrela con papel albal.
Haz la forma que quieras para tu pan por ejemplo, puede ser alargado, gordito y
también le puedes añadir algún ingrediente más.Yo, por ejemplo, le he puesto
dos rodajas de aceitunas negras para formar las gafas y tres trozos rectos en forma de rayo para formar
la cicatriz, y eso es lo que hace que sea el Harry-Bread. Después, ponlo en la
bandeja sobre el papel albal.
13
Deja la masa
a reposar por última vez 10 minutos y mientras tanto pide a un adulto que
caliente el horno a 200º C.
14
Cuando el
horno esté suficientemente caliente, mete la bandeja en el horno.
15
Pasados
aproximadamente 18 minutos, sacas la bandeja de el horno y ¡ YA TIENES TU
HARRY-BREAD!
Saludos:
Harry
Harry
No hay comentarios:
Publicar un comentario